新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

优秀学员|吴敏吉:雅思7.5分&阅读满分!稳中有进、心思缜密,高分实至名归!

2017-08-14 13:48

来源:杭州新东方学校

作者:

老师评语

        写作老师 陈一锋: 吴同学上课总能专注于写作的上课,在课后的作文练习能够尝试使用上课所学内容,并吸收借鉴老师的修改意见。写作是一门需要注重积累的科目,吴同学能够较好地完成语料库的词汇和句型摘抄,相信凭这一点也会让她在将来不断提升自己的语言水平。 

        听力老师 赵婷婷:在短期雅思综合素质培养中,小吴同学充分展现出了刻苦钻研,契而不舍的精神。课程中包含了大量的试题练习,但是小吴同学从来没有抱怨过,简直是刷题中的战斗机。

        阅读老师 阮韬:吴敏吉同学上课认真听讲,善于思考和总结,原先的英文基础也很好,平时阅读量和词汇量都较大。在我们课程安排中的几次模拟考练习中均得到高分,且通过高强度密集型模拟考进一步锻炼了考场应试心态,发挥稳中有进。最终斩获阅读满分,实至名归口语老师 刘妍:每天自备茶水,仙气十足地坐在教室后排,却是个非常认真的聆听者。在讲人物题的时候提到了英国作业E.M.Forster,没想到几天后,你的桌上就出现了他的代表作《看得见风景的房间》。处处留心,心思缜密,内敛认真。再多一些练习和勇气,假以时日你一定可以获得更漂亮的口语band!

        班主任老师 崔方晴:敏吉宝宝是一个很特别的孩子,想法独特、独立自律、个性鲜明, 课外会看各种有趣的书;同时学习能力和习惯都很好,课后常常主动来问问题,经常化身迷妹,用微信对授课老师孜孜不倦地“勾搭”,嘻嘻~

本期优秀学员


吴敏吉

华南理工大学 2017级工商管理类

培训课程:雅思精品大班

授课老师:

阅读:阮韬  听力:赵婷婷  口语:刘妍  写作:陈一锋

雅思考试成绩:总分7.5分(阅读9分 听力8.5分 写作6.5分 口语5分)


雅思成绩单

        Q1:觉得自己听说读写哪项最强、哪项最弱?

        A: 阅读最强,听力次之,口语最弱。

        实际上,初次裸考雅思阅读模拟题的时候我是通读文章一遍再做题,做题的时候再回到文中核对细节,以这种方式答题转涂结束后还有十几分钟时间多余(而实际考试时也有十几分钟检查,但阅读速度慢的同学不要采用这种方式,慎重慎重慎重,我用这种方式是因为这样对自己回答的答案比较有信心),正确率35/40。所以此后我一直沿用这种方式答题,正确率因刷题而逐步上升。

        Q2:分享一下自己独特的备考小技巧?或是提高学习效率的方法、解压方式等?

        A: 平时多做做模拟题,时间要掐着。尤其是写作,因为正式考试的时候很容易因为紧张等原因速度比平时更慢,因此平时练习时最好写完还有富余时间。

        就提高学习效率而言,最重要的是明确了解自己不同科目的强弱以及不同科目的提升效率。听力阅读是可以短期提高的,然而口语和写作就是需要长期积累的。此外为了避免乏味,换着类型做题还是很重要的,可以将擅长项目的题作为弱势项目题目间隙的调剂(举例,对我而言我就是把阅读和听力的section4当成课外书来看的)。

        解压方式什么的……玩手机吗?要么试试自我催眠:“我爱学习!学习使我快乐!学习是我永恒的爱人!学习,我不能没有你!学习,你乃是我的骨中之骨,血中之血……”或者劝说一下自己:“雅思考试费那么贵,现在难道不是应该好好练习以求不要辜负辣么多考试费吗?”(←穷狗的真实想法)

        Q3:在新东方学习最大的提高在哪?是如何做到的? 

        A: 因为是第一次考雅思也是第一次参加此类培训,所以我最大的收获就是各种合适的答题(tao)式(lu)以及阅读中TRUE/YES选项与NOT GIVEN的区别。我加入的班级是高考英语分数在一定以上限定班,所以大家都很厉害,大概层次相近老师授课也会方便一些吧。

        Q4:新东方老师教学水平如何?对你帮助最大的地方是什么? 

        A: 好啊~大家都很友善~教会了我各种正确的答题方(tao)式(lu),让我从对雅思两眼一抹黑带上了道。反正就套路而言写作的套路最重要,大概如此吧。课后关怀的话好像刘妍小姐姐是有总体课程结束后的备考长期保修的(捂脸小姐姐看见这一点不要打我),真的超负责任的(比心);我听说陈一锋老师是可以备考期批改写作练习的,这点也很棒。

        Q5:想给学弟学妹提供什么建议? 

        A: 打好基础!像我吧,高中英语也没怎么学,全靠吃初中英语老本(报应就是高考英语只有131分),然后被人说:“你的老本可真是雄厚啊!”反正到后面就是加单词量的简单进程了,感觉也没什么技术性。

        不过顺带一提记发音的时候就要记住重音,这样会比较方便。啊一定要好好巩固,如果有专门的时间段学习雅思那么作业最好当天完成,“不怕肝,肝不怕”“so easy,妈妈再也不用担心我的学习”。

        Q6:觉得家长怎么做可以更好地帮助孩子学习和备考?

        当孩子要去图书馆自习时,放他去吧!就算他从早到晚都待在那里也没关系,因为图书馆有空调wifi和千金难买的学习氛围(而且还不要钱)。

        当买了若干试题集做不完时,不要指责他好吃懒做这么几套题都没做完,而是应该建议他选择比较新的几本试题集做:毕竟一本试题四场考试按照全真模拟的量差不多12小时,还要加上精听、听力订正、阅读、修改写作、准备口语啊之类的时间,一本试题集可能需要两三个整天才能写完,况且我想整天全做试题会很累。

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright © 2011-2020 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

彩神-官网