新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

考研优秀学员|罗亮:在新东方获得的不仅是知识,还有迷茫人生中的指明灯!

2017-08-16 09:43

来源:杭州新东方学校

作者:


学习心得

       2016年的夏天,我带着对继续在浙江大学就读的美好愿望,生平第一次走进了新东方的课堂——考研英语第四轮(翻译和写作)班级。那十几天的课程对我而言不仅是应试的学习与眼界的开阔,更是心灵的解放。

       经历了大学毕业后几个月的挣扎与纠结,我最终决定参加2016年12月举行的研究生入学考试。但是我的英语成绩总是在拖我的后腿,尤其是翻译和写作部分。但是在方芳和王荣耀老师的细心培养下,我慢慢找回了高中时期学习英语的感觉。大学期间我的英语一直在“吃老本”,但是在王荣耀老师的教学方法指导下,我学会了主动学习。值得一提的是,王荣耀老师是我的学长,也是浙江大学毕业。因此我在想,如果将来可以,我也会选择从事新东方教育岗位,来为我的学弟学妹的考研征途铺平道路,指明方向。

       在第二节课上,每个学生都要回答相关的翻译和写作问题,我觉得这一点就非常好,有利于培养我们对于英语这门语言的认同感和归属感。我记得当时王荣耀老师十分和蔼地鼓励我:"你看你是浙江大学出来的学生,要再自信一点啊。"也许就是这句话一下子触动了我,那天下课之后,我鼓起勇气找到老师告诉他,我这个有些被大学蹉跎了的考生内心的纠结与痛苦。老师对我说:"既然那些灰暗的日子已经过去了,就让它真的过去吧!生活还是在继续的。"

       从那以后,我开始放松自己的心情,鼓起勇气接受课程的每一个挑战。短短的十几天,我对于英语翻译和写作有了深刻的认识,同时在单词量上的进步也补齐了阅读理解上的一些短板,最重要的是,我找回了曾经属于我的那份自信。 授人与鱼不如授人与渔,这几天不在于学了多少知识,而是领悟到了一种方法。这是我这几天最大的收获。

       数学学习上,郭青春与李太勇老师同样给了我很大的帮助。我的数学学习一直存在基础不扎实的问题,有时候能够通过小聪明解出一些题目,但是这并不足以支撑我在数学一上取得高分。

因此在这两位老师一步一步循循善诱的课堂讲解下,我开始耐下心,写清楚每一步步骤,直至最后得到正确答案。这一过程一开始是很头疼难熬的,但是在老师们的鼓励下,我开始习惯了这样规范的解题过程,他们也传授了我不少有用的小技巧,点明必须要背诵的公式,这些都让我受益匪浅。

       对我而言,这十几天课程带给我的是一生的回忆!我前进的每一步,所作出的每一个选择,都在一定程度上决定了我最终获得的成绩。我很庆幸,在最失落最难过的那个夏天,我选择了新东方考研的课程,选择了一个让自己重新开始的机会!

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright © 2011-2020 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

彩神-官网