新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

考研优秀学员|潘格威:感恩老师的超长待机指导与高效学习方法!

2017-08-21 17:20

来源:杭州新东方学校

作者:姚佳雯


        Q1:为什么想到来新东方准备考研呢?

        A:我是6月开始准备考研的,当时最担心的就是英语。因为我的英语成绩并不是非常好,六级考了3次才以430分的成绩勉强通过,很担心自己会在英语上卡住。那么提起英语补习成功率高的就是新东方了,而且天目山校区离我家并不远,上课很方便。

        Q2:刚接触新东方老师给你留下什么样的印象?

        A:我觉得老师真的非常负责,为我的成绩尽心尽力。我报名时间太晚了只能参加9月份的课程,但是在暑期张凯老师已经交给我课前作业,要求我在暑假期间完成,就是把从1997年到2011年期间考研英语阅读全部过一遍。

        Q3:那张凯老师对你这个课前作业有什么要求呢?

        A:张凯老师教我首先要借助翻译全文,把遇到的生词记录下来;全部翻译完毕过后再尝试自己翻译阅读文章;最后是要求我达到能够口译。

        Q4:考到这么好的成绩,想必你也非常努力吧!

        A:为了不辜负老师的期待也要加油啊,暑假期间我以一天一份试卷的速度开始翻译考研英语试卷,一开始遇到很多的困难。比如,大量的生词,复杂的句式,以及一些常见词汇的冷僻用法。一度花费了很多时间在一篇阅读上。

        Q5:那后来是怎么提高自己的效率的呢?

        A:在这一方面我为了提高效率,把PDF格式的试卷转码为WORD,然后用有道词典翻译不会的单词和句子,事实证明虽然快了很多,长难句用软件翻译没有作用,翻译出来非常矛盾。后来上了课在老师的介绍下才知道有更专业的翻译软件。


(潘格威同学翻译的考研英语阅读)

        Q6:在整个作业任务的完成中,你有没有感觉到自己的进步?

        A:我总共进行了三轮的翻译,能明显感觉到我自己的进步。我花了半个月的时间完成了第一轮的翻译,这个时候单词本里面已经积攒了大约1900个生词,复习背诵的速度一度赶不上添加的速度。

        接下来的第二轮翻译,重新看之前翻译的文本,发现在语法、逻辑上还是有很多缺点。在这个基础上第二轮翻译相对顺利,一些之前的生词在反复使用的过程中也变成了熟词。等到了第三遍口译的时候,其实已经非常轻松,之前看起来非常困难的长难句,因为反复的接触,已经有了熟悉感。

        Q7:那在之后的学习中,有没有让你更加有收获的地方?

        A:发现其实考研英语的核心就在阅读,生词,语法、长难句、翻译、写作在暑假期间的三轮翻译,很大程度上让我熟悉了考研英语的模式。虽然考研英语的单词量和语法应用程度要比六级的考察量有所增多和繁杂,但是其中却有严密的逻辑性和相似的思路,掌握了其中的规律之后学习就可以事半功倍。所以非常感谢当时老师对我的帮助!

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright © 2011-2020 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

彩神-官网