新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

优秀学员|陈怡嘉:托福110分,让我离世界TOP30名校更近了一步

2017-08-23 10:01

来源:杭州新东方学校

作者:

今天我们优秀学员的主人公就是上图合照里右一这位学霸妹妹啦!


陈怡嘉

来自上海平和国际高中

即将上高二

陈怡嘉的托福成绩单


“——哪怕对自己的一点小小的克制,也会使人变得强而有力。”

学管师唐伟老师有话说:

       怡嘉在我心中就是一个真学霸,从小学三年级开始就在新东方泡泡少儿英语学习,接着又报读了优能中学、英联邦和北美考试课程,她说她习惯了在假期中来回奔波的日子,也习惯了高强度的学习和高度的自律。相信依靠新东方的帮助和怡嘉自身的努力,ACT还能取得更高的成绩,期待学员继续绽放!

学习心得×陈怡嘉

Reading

       在之前的托福二阶、三阶、强化、冲分班中,祝竟超老师为我打下了厚实的基础,授予了我快速做题的技巧。最初,每做一道题我就需要殚精竭虑看懂长难句,但在祝老师的指导下我学会了迅速分辨句子基本结构,扎实做题;同时我也懂得通过对比猜测等方法推测答案,做题速度显著提升。因此,我的阅读分数在之前的考试中相对较好。考前,我并没有再接受托福阅读的培训,而是在学管唐老师的督促下背了大量王玉梅单词。我认为,对于阅读来说单词量是最重要的,词汇题是唯一无法通过理解文意和联系上下文做出的题目。与此同时,考前十天,我每天都用2015年的试题进行一次模拟考,保持手感。

Listening

       在最开始学习托福的时候,我的听力非常糟糕,通常通篇听下来后不明觉厉,这也被唐老师称为体制内学生的通病。然而,徐飏老师并没有因此放弃我,而是反复训练我的弱项。若是我的重听题错的很多,老师就会找出其他TPO中较难的重听题,直接将录音调到相应部分让我做题(这个技能让我觉得极度神奇)。在大量的练习和徐老师的鼓励中,我的听力水平慢慢提升。

       然而,在托福的经典加试被非经典替换后,我的另一个弱点——注意力容易涣散——成了听力中最大的问题,往往听完两个部分我已完全无法集中。针对这个短期无法解决的问题,我选择多做练习寻找规律,最终我发现听力中很多题目即使在听力中无法完全听清,仍然可以通过瞬时记忆、笔记和直觉选出。考前我做了大量试题,因为一些原因这些lecture的音质往往非常差,十分模糊而且有较多杂音,我认为这和加速听一样是非常好的训练,能在短期显著提升听力水平。

Speaking

       口语一直是我最不擅长的部分,做题时常会大脑一片空白,说话断断续续。而在陈思思老师的教导下,我学会了答口语题的正确方法,能够在15s内想出针对第一二题的两点理由,能灵活地将模板运用在三四五六题中。老师告诉我托福口语中accent并不是最重要的,考官最关心的是fluency和timing针对前者,我跟读了大量T3T5题的听力录音,努力让自己的口语更加流利,并积累了不少T1T2的素材。针对后者,我选择多做练习,锻炼对于语速的控制和对时间的预判。尽管此次最后仍未拿到口语高分,但对于23分到24分的进步我还是感到很开心。

Writing

       此次托福考试,最令我遗憾的单项就是作文了,并未拿到高分。考前,我在老师的督促下每天完成一篇独立写作,却忽略了对于综合写作的练习,最终在考场里写综合时明显感受到不熟悉不顺手,下一次备考托福时一定不会再顾此失彼。独立写作中,老师告诉我最重要的并非思想而是语言准确度和丰富性,因此我建议大家平时写作一定要重点注意语法,背单词时要注意思考这个单词的connotation和用法。

       最后,关于新东方。在新东方学托福能打下坚实的基础,这里有绝对负责任的学管唐小鱼,也有幽默风趣的各位老师。

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright © 2011-2020 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

彩神-官网