新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

考研优秀学员|巩皓妍:跨专业考研第一名,所有痛苦都只是在为最后的胜利做积淀

2017-08-23 10:11

来源:杭州新东方学校

作者:林亦舒


       到今天为止,距离我刚刚开始在新东方学习已经整整一年。去年六月我还对自己的目标茫然而不确定,而现在我似乎成为了一个全新的我,不仅清楚地知道自己的目标,也对未来有了清晰规划。而这其中大部分功劳,我不得不说得归于新东方的老师们以及教学理念——努力终将有收获。

       诚然,我们将要在这样艰难坎坷的旅程中经受许多磨练和痛苦,但这不意味着它们不值得,或者我们就应该放弃努力向自己的软弱与胆怯妥协。人的天性是趋利避害,我也如此。在跨专业考研的过程中无数次感到痛苦,感到自己的目标触不可及,无数次问自己是不是只能达到这个高度,是不是只能被迫选择放弃。但现在回头看,这些都不重要了,因为所有痛苦都只是在为最后胜利做积淀,假使你真的胜利并且得到荣耀,那样的骄傲与自豪将会胜过所付出的一切牺牲。

       这一年来我前所未有地刻苦,为了能达到最顶点付出了一切能想到的努力。新东方的课程安排堪称高强度,高难度,即课程密集信息量又大。每上一次课,我都感觉自己完全被知识灌满。但只有这样才能激励着我克服惰性向前进——既然要学习,那就尽全力去学习,绝对不给自己一丝懈怠的机会。

       另外,新东方老师们全身心的付出也让我印象很深刻。他们作息完全和我们一样,所以我总觉得,教我的人都这么拼,我不拼好丢脸。在一年之后的今天,我终于可以骄傲地说我拿到了跨专业考研的第一名,这是对我一年以来努力的最大肯定。

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright © 2011-2020 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

彩神-官网