新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

考研优秀学员|刘泽鑫:新东方“死忠粉”现身解读网课和面授课区别

2017-08-30 10:32

来源:杭州新东方学校

作者:林亦舒


       我是新东方杭州学校的忠实学员了,从大一四级基础班开始报过的课程不下七八个。我觉得新东方很多网课质量也很高,但是面授班更是不能替代的。

       举个简单的例子,我国的考研公共课虽然全国共用一卷,但是各地批改情况却各不相同,因而考研界流传着“水旱区”的说法。我们浙江是著名的“旱”区,给分极为严格,高分的解答要包括哪些方面的内容只有亲历过的人才知道。

       新东方政治强化班课上老师就会分析他们在每年参加考研的过程中尝试的各种答题模式,比如材料是否引用,引用多少,原理和材料写成一段还是分开写,解答题的字数标准等等,他们用亲身经历告诉我们如何得到高分。

       对于考试的学生来说,大家不可能以身试法,所以这些经验需要老师传达。坐在家里摸索学习,试图通过在网上或在参考书上掌握答题模式和评分标准,却极有可能根本不适用于浙江省,因而主观题分数很低。

       比如新东方长春学校政治解答题要求写200字以上,我认识的吉林省的同学政治主观题成绩都超过客观题,因为写200字十分轻松,很容易得到一个很可观的分数。而我们的主观题经常低于客观题的分数,所以我们要求写700字以上,最好写到800字,如果只写满一半分数很难超过5分,而如果不是面授班,这些东西你是很难学到的。

       这是就网课与面授班课程对比而言跟大家分享的一些新东方学习心得。

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright © 2011-2020 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

彩神-官网