新东方网>杭州新东方学校>学员风采>正文

考研优秀学员|周伟杰:考研是场苦旅,感谢干货风趣并重的新东方老师和坚持下来的自己

2017-09-01 10:00

来源:杭州新东方学校

作者:姚佳雯


       2017年的考研经历已然成为了弥足珍贵的回忆。回首这一年的考研历程,我总是感悟:结果往往是遗憾和无愧的集合,是过程中种种因素合力的结果

       考研不同于中考、高考,它是我们对未来做出自主选择的一次迈进。在这里,我仍然要感谢新东方的考研英语与考研政治的老师们,感谢你们的辛勤付出与耐心指导。有人说,新东方的老师都是“段子手”,在我看来,这种说法略显喧宾夺主。以我参加新东方考研班的亲身体会来看,新东方的老师教授考研课程,就像是文火慢炖老母鸡,课堂的幽默只是调料。面对如此繁杂的考研课程的学习与突破,新东方的老师们认真负责地给足了满满的干货,同时,他们还不忘记调味,让学生“食之有味”。

       关于英语,跟着新东方老师,按照基础、强化、冲刺、点睛这样一到四轮的顺序复习,是很科学的。但是这只是上课进度的安排,要想更好地跟上老师的进度,自己课后做历年试题以及背单词的任务绝对不能落下。

       关于政治,新东方老师上课重点突出,讲解知识点深入浅出,让人很容易理解,也就觉得政治没那么枯燥了。同时,老师还给学生整理了一些很有针对性的大题背诵材料,包括年度热点大题预测知识点等,这些在考场上都能直接用得上。

       最后,在新东方上课,你还有机会和一起上课的研友多多交流复习方法,这只是纯粹的交流,并不是竞赛,更不是攀比。总是有很多人活在了别人的复习进度里,从而使自己压力很大甚至最终放弃。我在考研复习过程中,都是跟着老师的进度来的,其实,能跟上新东方老师要求的复习进度的同学往往都能成功。

       考研过程中,大家都害怕,无论是英语还是政治,总是有那么多内容要背,因此很多人英语迟迟不肯积累、政治大题迟迟没有背诵,在考研这场苦旅中,很多人都倒在了战争开始前。事实残酷,考研过程中,要学习、理解、记忆的内容真的有那么多,我也曾经惧怕过、迟疑过,但是这就是一场苦旅,12月份谁都逃不了,能坚持下来才有可能最终取得胜利!

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright © 2011-2020 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

彩神-官网