新东方网>杭州新东方学校>热点动态>杭州中学>正文

杭州求是高级中学高三学子开学返校啦!

2020-04-13 18:13

来源:杭州求是高级中学

作者:

  4月12日中午12:00,杭州求是高级中学迎来了首批返校复学的高三学子。校门口,学校领导和高三教师早已等候,为重返校园的学子们加油鼓掌,欢迎他们的回归。

  01返校在学校工作人员和校医的指导下,同学们佩戴口罩、一米间隔排队,上交健康申报表、刷市民卡核验健康绿码、手部与鞋底消毒、人体热感应测温……按照学校“一亮二消+测温”的操作提示有序进入校园。虽然大家都戴着口罩,却依旧难掩返校时的激动之情。那久违不见的校服,还有学生会成员协同搬运大包小包行李的景象,校园处处花开正闹,校园广播传来振奋人心的歌,熟悉的校园生活终于盼来了。

  搬运行李

作为本学期首次返校,学生随带了行李箱、沉甸甸的书包、棉被等住校生活用品,可谓大包小袋。自驾送孩子返校的家长车辆刚刚停稳,学校保安、生活老师、学生会干部立马上前接过沉甸甸的行李,帮助运送至寝室。学校设置了高三各班错峰返校的时间,校门口秩序井然、有条不紊。看到校门口的严格管理和温馨一幕,家长们纷纷表示感到暖心和放心。


  进入校园,“与时间赛跑”巨幅签名墙映入眼帘。高三学子纷纷在墙上签名,为还有85天的高考立下铮铮誓言。重返校园的他们,脸上洋溢着重返校园的兴奋和决战高考的满满信心。

  在校内迎接高三同学的签名墙上,赫然写着“与时间赛跑”五个大字,离高考仅剩11周,本届高三必将奋勇一搏!

  02整理寝室

  到校后,学生先到寝室报到、整理内务,再到教室报到,参加始业教育。寝室楼内,窗明几净、通透明亮,洗手台上方张贴着“七步洗手法”,台面上摆放着洗手液、干纸巾等。在寝室里,同学们擦拭台面角角落落,将自己的物品整理摆放好,经历了这场疫情,大家的卫生保洁意识得到极大提升。

  03布置教室

  教学楼各班教室整洁宽敞,座位全部拉开间距,班主任在黑板上细心的列出下发物品和收缴作业的清单。每个班都放置了消毒洗手液、额温枪、酒精湿巾等物品,让教室的布局既显温馨又有安全保障,为同学们营造和谐的学习环境。

  04食堂就餐

  依据我校制定的《疫情防控期间学生就餐制度》,学生就餐前在食堂室外有序排队,佩戴口罩到食堂规定位置就坐,就餐时不聊天,就餐完毕后佩戴口罩,清理桌面并垃圾分类。就餐期间加强个人卫生,餐前餐后按照“七步洗手法”清洗双手。

  傍晚17:00,学生分时、错峰用餐,采取分餐制。餐厅的座位上贴上了就餐位,学生固定餐桌、对号入座、同向间隔而坐,班主任和副班主任对用餐秩序进行管理。

  05学习日常

  同学们回归校园,适应了熟悉的节奏。高三学子从久别重逢的激动中慢慢平复心情,专注于学习,为即将到来的高考二模作准备。

  晚自习进行阶段检测

  写在最后

  相信在全校师生的共同努力下,病毒将无处藏身,而师生的卫生保洁意识也将在这防控氛围中大大提升,让我们期待全面摘去口罩的时刻早日到来,不负韶华,只争朝夕,高三加油!

  推荐阅读:

  南京市第十三中学锁金分校初一8班寒假作业

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

免费申请学习规划

已为25937位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号| 京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备11010802021790号

Copyright © 2011-2020 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

新媒体平台资质审核电话:010-60908000-8941

彩神-官网